Sunday 26 April 2015

Nasi sebagai Bahan Masakan

Nasi sebagai Bahan Masakan - Bahan makanan yang dipakai untuk bikin hidangan nasi yaitu beras. Beras adalah bahan makanan yang dihasilkan dari padi. Padi datang dari Asia Tenggara. Dengan cara cepat menebar ke Asia barat, Cina serta Jepang di mana beras adalah sumber makanan paling utama. Pemanfaatannya lalu menebar ke Eropa, Nile Delta serta Mediterania. Seputar th. 1700 padi dikenalkan ke USA, di mana saat ini adalah hasil paling utama.

Beras merupkan bahan pagan yang datang dari tanaman padi. Sebagian type padi yang populer diantaranya yaitu biji panjang, biji tengah serta biji pendek.

Long grain rice seringkali di rebus atau digoreng disamping itu short grain rice lebih disenangi untuk pudding beras. Milled rice . Padi umumnya alami sistem penggilingan untuk menyingkirkan bagian-bagian susunan luar atau kulitnya. Banyak sistem penggilingan memastikan nilai gizi serta langkah masak yang paling baik.

Adapun beberapa jenis padi yang ada dipasaran :

Brown rice adalah padi yang di hilangkan sekamnya (hull) namun menjaga germ serta semua kulitnya. Padi ini tanpa ada digosok serta memiliki nilai gizi yang tinggi dibanding type padi lain yang diolah.
Polished atau white rice adalah padi yang susunan coklat (brown coated) serta sekamnya sudah di hilangkan. Polished rice umumnya dilapisi dengan glukosa serta talek supaya penampilannya tambah baik serta mutunya bisa dipertahankan.
Unpolised rice adalah padi yang sekam serta germ-nya sedikit di hilangkan pada sistem penggilingannya.
Converted rice adalah padi yang varietasnya paling popular dipakai pada servis penyajian makanan. Nilai nutisinya tinggi serta saat dimasak bentuk serta teksturnya terus.
Precooked atau nasi instan : tak demikian bagus, serta nilai gizinya relatif rendah.
Padi yang ditanam oleh Amerika yaitu padi yang bersih, kwalitas tinggi, tak pernah disentuh oleh tangan manusia dari ladang hingga pengepakannya. Tak perlu dicuci saat sebelum memasaknya.
Pada era ini produksi beras selalu bertambah dengan cepat lantaran ada varietas unggul serta tehnologi pertanian yang maju. Beras adalah sumber paling utama pangan untuk separuh masyarakat dunia serta permintaannya juga selalu bertambah.

Beberapa orang Amerika Utara konsumsi beras seputar 5 kg per kapita per th. sedang oran-orang Asia konsumsi beras seputar 200 pound per kepala per th.. Untuk bikin beragam jenis hidangan dari beras dibutuhkan type beras yang tidak sama.
Artikel Resep makanan dari Nasi:
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-nasi-kuning-tumpeng-komplit.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-nasi-uduk-enak-gurih.html
http://resep4.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-ketupat-lebaran-enak.html
http://resep4.blogspot.com/2014/09/resep-nasi-goreng-kampung-spesial-yang.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-nasi-liwet-komplit-sunda.html

Cara membuat soto kudus cuma teori

Cara membuat soto kudus cuma teori - Bicara tentang resep masakan ayam memanglah tak ada matinya. Terkecuali harga nya cukup terjangkau dibanding dengan resep masakan lain yang keduanya sama memiliki kandungan kandungan protein hewani yang cukup tinggi, rasa dari daging ayamnya sendiri memanglah cukup enak serta lezat. Ada sangat banyak variasi resep ayam yang dapat kita buat, satu diantaranya yaitu Resep Soto Kudus Ayam Asli. Resep Soto Ayam Kudus memanglah lain dari yang lain. Dari penampilannya telah lain sekali dengan resep soto yang lain, seperti soto lamongan atau soto sulung. Rasa kuahnya enak dengan bumbu soto kudus yang khusus memanglah bikin beberapa orang jadi penggemarnya.

Buat rekan rekan yang tinggal di kota besar seperti Jakarta, Bandung atau yang lain pasti dengan gampang dapat temukan soto ayam kudus. Terdapat beberapa penjual soto kudus ini yang dengan gampang dapat kita dapatkan. memanglah kita dapat dengan gampang membelinya, namun pasti itu cukup mengonsumsi saat untuk pergi ke tempat penjualnya. Diluar itu harga nya juga dapat disebut cukup mahal, terlebih jika kita merencanakan mengajak seluruhnya anggota keluarga serta saudara yang lain untuk turut menyantap soto ayam kudus. Pemecahannya yaitu bikin sendiri resep soto kudus di hunian. Rekan rekan tak perlu cemas tidak berhasil dalam sistem pembuatannya kelak. Bahan bumbu soto kudus serta langkah bikin soto ini cukup gampang diikuti, bahkan juga untuk remaja putri atau rekan rekan yg tidak umum memasak juga pasti dapat membuatnya dengan benar.

Lihat namanya, pasti kita telah memahami bahwa resep soto ayam ini datang dari daerah Kudus yang terdapat di provinsi Jawa Tengah. Ditempat aslinya, resep soto kudus bukan sekedar di buat dari daging ayam, namun juga memakai bahan daging kerbau yang memanglah cukup disukai oleh masyarkat Kudus. Bila lihat penampilannya, soto ayam kudus asli nyaris serupa dengan soto ayam lamongan. Penyajiannya juga memakai kecap, tauge, jeruk nipis, daging ayamnya disuwir suwir serta sebagian bahan lain. Hanya untuk soto ini tak memakai koya serta soun yang umumnya dipakai juga sebagai bahan penambahan di soto lamongan. Agar rasa kuah soto nya enak serta lezat, terkecuali memakai bumbu soto kudus asli juga baiknya kita memakai ayam kampung untuk bikin kuahnya agar terasa lebih gurih. Namun bila tak ada, ayam potong dapat juga dipakai. Untuk lebih detilnya, silakan lihat bahan serta bumbu soto dari daerah kudus berikut ini. Nah begitulah Cara membuat soto kudus cuma teori ini.

Terkait :
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-kudus-asli-enak.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-ayam-bening.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-soto-ayam-ambengan-enak.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-soto-ayam-lamongan.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-betawi-asli.html

Friday 10 April 2015

Aduh bingung makan masakan apa ya?

Aduh bingung makan masakan apa ya? itu pertanyaan kembali. admin merasa bingung dan keder nih saat ini, mau makan apa nih saat ini yang lagi lapar buat makan siang.

Aktivitas keseharian sudah sukses bikin beberapa orang frustasi, resep ayam goreng bacem. Perihal ini pula yang mengakibatkan orang beramai-ramai pergi liburan ke daerah enak serta sejuk pada akhir minggu. Untuk Anda yg tidak pergi bertandang ke obyek wisata pada akhir minggu, Anda bisa coba wisata kuliner. itupun bila ada duit ehehhe, Resep Ayam goreng Kremes.

Berwisata adalah satu keseruan sendiri baik untuk pendatang maupun yang telah lama tinggal di Jakarta. Ada beberapa puluh ribu tempat makan atau kuliner di sekitar Jakarta serta umumnya anda dapat tahu dari rekan atau cuma dari berita mulut ke mulut. Berikut ini terdapat banyak kuliner di kota Jakarta dengan biaya 25 beberapa ribu sampai 50 beberapa ribu sampai awal Januari 2014. Besar kemungkinan saat ini ada pergantian harga nya namun sekurang-kurangnya tidak bakal jauh-jauh banget. Lagian ini sebatas deskripsi saja jadi lebih mempermudah anda untuk tahu tempatnya.

memang banyak pilihan masakan enak indonesia, namun ada juga yang saya rasakan bosan karena terlalu sering, misalnya saja makanan berbahan ayam, biasanay kita masak sup atau di goreng kering cripsy hampir mirip punya nya KFC. Nah ada yang pengen admin makan kali ini namun susah dibikin namanya resep ayam goreng mentega, masakan khas indonesia yang enak dan lezat ini cukup unik, pernah makan yang paling enak dahulu kala di daerah jakarta timur, sempet beberapa kali ketagihan, yaaa karena sekarang jauh tinggalnya jadi ga pernah ngerasain lagi. rasanya itu gurih dan daging ayam nya empuk banget sedangkan bumbunya meresap banget...pokoknya nikmat deh, entah kapan dimana akan merasakan goreng mentega seperti itu lagi, kemudian waktu itu makan nya ditambah resep perkedel kentang, walaupun tidak begitu wah rasanya, cuma mungkin kebawa suasana enak goreng mentega, jadi itu perkedel kentang jadi enak juga...gitu kali ya.

Ya itulah sedikit cerita tentang makanan, karena kebutuhan yang satu harus banget, kalo gak....yaaa mati dong yang...ok inti nya sekarang adalah saya punya beberapa resep dan cara membuat makanan dibawah ini, siapa tau bisa dicoba kapan-kapan, seperti Resep Sate maranggi yang cukup unik karena terbuat dari daging sapi dan tidak pakai bumbu kacang.